デジタルデバイド解消!千葉市老人クラブ連合会に研究協力頂きスマホ講座実施しました!

千葉市老人クラブ連合会に研究協力頂き、スマホ講座実施しました。約100名の方に参加頂き大盛況でした!

城西国際大学の学生さん(デジタル推進委員にも任命されています!)にも協力頂き、我々もその若さにパワーをもらいました!

【公式】千葉市老人クラブ連合会 on Instagram: "デジタルデバイド解消事業 高齢者のためのスマートフォン教室、初日が無事終了しました😊 千葉大学予防医学センター 中込准教授による『スマホを使いこなしてフレイル予防』と題した講演や歩数アプリのインストールをおこなうなど、次回の講習会にむけた事前準備をおこないました。 各テーブルにサポーターを配置するなどかなり手厚いサポートもあり、普段悩んでいた使い方の相談も気軽にできたのでとても喜ばれていました。 今回は、デジタル庁より『デジタル推進委員』として任命された城西国際大学の学生の皆さんにも手伝っていただきました😊 参加者は、2会場合計で96名。 多くの会員の皆様にご参加いただきました。 6月18日より本格的に始まる全4回の講習会。 約3ヶ月と長丁場ではありますが、楽しくスマホを習得できるよう頑張りたいと思います🤗 みなさん、お疲れ様でした。 〜Special thanks〜 千葉大学予防医学センター エーテンラボ株式会社 アクティブシニア支援機構 城西国際大学 サポートありがとうございました😊 #きらめきクラブちば #千葉市老人クラブ連合会 #老人クラブ #老人会 #シニアクラブ #生きがいづくり #楽しい #多世代交流 #コミュニケーション #シニアをたのしむ #千葉大学予防医学センター #エーテンラボ #ウォーキング #フレイル予防 #デジタル庁 #デジタル推進委員 #研究協力 #真砂コミュニティセンター #都賀コミュニティセンター"9 likes, 0 comments - kiramekiclub.chiba on June 4, 2024: "デジタルデバイド解消事業 高齢者のためのスマートフォン教室、初日が無事終了しました😊 千葉大学予防医学センター 中込准教授による『スマホを使いこなしてフレイル予防』と題した講演や歩数アプリのインストールをおこなうなど、次回の講習会にむけた事前準備をおこないました。...".